Question moteur à chaud

Questions mécaniques la CB 400 Four
Avatar de l’utilisateur
Aurelia B20
Messages : 7220
Enregistré le : 27 Mai 2015, 07:52
LOCALISATION : Lyon

Re: Question moteur à chaud

Messagepar Aurelia B20 » 25 Jan 2019, 17:33

Toi non, je m'adressais à Mathieu qui est parti sur le V8 :mrgreen:

Il me semblait qu'il y avait un Garac à Lyon, j'ai cherché sur le net mais pas trouvé, je regarderai la prochaine fois que je passe devant :?:
Patrick
_______________________________________________________________________________________________________
CZ100 - CF50/C321 - C50M - Amigo - Dax ST70 - CB125SL K1 - CB350 K2 - CB450 K2 - CB500 Four K1 - CB750 Four K1

Avatar de l’utilisateur
cacajou
Messages : 5330
Enregistré le : 30 Mai 2015, 03:29
LOCALISATION : essonne

Re: Question moteur à chaud

Messagepar cacajou » 25 Jan 2019, 17:47

Il n'a pas non plus dit qu'il était monté sur des Renault :D
Il y avait toutes sortes de moteurs au garac ;)
Quand tu te sens en situation d'échec, souviens-toi que le grand chêne, lui aussi , a été un gland .

Avatar de l’utilisateur
Mathieu Viollet
Messages : 2504
Enregistré le : 29 Mai 2015, 17:58
LOCALISATION : Muret

Re: Question moteur à chaud

Messagepar Mathieu Viollet » 25 Jan 2019, 18:43

Entre vedette et frégate je me suis planté de bateau surtout :oops:
Sur un malentendu... ça peut marcher!

Ostorner
Messages : 18
Enregistré le : 23 Jan 2019, 16:40
LOCALISATION : Oise

Re: Question moteur à chaud

Messagepar Ostorner » 22 Mar 2019, 06:31

Salut l'équipe, je reviens vous demander conseil car mon 400 four devient capricieux..

Voilà mon nouveau problème, la moto démarre très bien, si je ne dépasse pas 6000 trm le ralenti est stable (environ 1300 trm) mais en 5 et 6 ème vitesse, elle ne monte pas a plus de 5000trm et pétarade

Par contre dès que je roule un peu plus fort (qua partir de la seconde je monte à 8-9000 trm) la moto a un ralenti de 2000 trm, je perd de lhuile ( par le reniflar) mais en 5 et 6 eme elle monte a 7000 trm

De plus, la moto ne dépasse pas les 110 km/h
J'ai refait réglage soupapes, nettoyer ma rampe à carbur mais malgré cela un cylindre est moins chaud que les autres au démarrage, mais lorsque je roule, il devient presque aussi chaud que les autres

Mon allumage est un allumage électronique, qui semble bien calé car j'ai suivis la notice et la bobine qui alimente le cylindre en question est neuve.

Merci pour votre aide :D

Avatar de l’utilisateur
cacajou
Messages : 5330
Enregistré le : 30 Mai 2015, 03:29
LOCALISATION : essonne

Re: Question moteur à chaud

Messagepar cacajou » 22 Mar 2019, 06:44

Salut .
Quel type cet allumage ?
Ton problème ressemble à un manque d'alimentation , ce qui expliquerait le ralenti élevé à 2000 tr/mn + ce cylindre qui a du mal à chauffer .
Si il devient aussi chaud que les autres c'est parce-que la chaleur de "son ou ses voisins" communique
Quand tu te sens en situation d'échec, souviens-toi que le grand chêne, lui aussi , a été un gland .

Ostorner
Messages : 18
Enregistré le : 23 Jan 2019, 16:40
LOCALISATION : Oise

Re: Question moteur à chaud

Messagepar Ostorner » 22 Mar 2019, 07:27

Il s'agit d'un allumage daytona

Donc mon problème pourrait venir de la carburation ou soupape d'admission?

Avatar de l’utilisateur
cacajou
Messages : 5330
Enregistré le : 30 Mai 2015, 03:29
LOCALISATION : essonne

Re: Question moteur à chaud

Messagepar cacajou » 22 Mar 2019, 07:36

Je ne connais cet allumage .
L'avance centrifuge se fait électroniquement ou conserve t-elle le système mécanique d'origine ?
Il serait sage de contrôler les compressions , sinon tu vas travailler à l'aveugle .
C'est la première chose à faire pour ce genre de problème.
Tu peux aussi rouler sur la plage du défaut , couper le moteur sans revenir au ralenti , et voir la couleur de la bougie .
Ce sera un petit indice mais pas suffisant pour bien cerner la cause .
Quand tu te sens en situation d'échec, souviens-toi que le grand chêne, lui aussi , a été un gland .

Avatar de l’utilisateur
majastre
Messages : 1931
Enregistré le : 30 Mai 2015, 18:55
LOCALISATION : camps la source (83) VAR
Contact :

Re: Question moteur à chaud

Messagepar majastre » 22 Mar 2019, 08:57

je commencerais par changer les bougies !!!
l'ignorance est le plus grand fléau de l'humanité
如果我们每个人都有一个目的和我们交换,我们每个人都有一个对象。如果我们每个人都有一个想法,我们交换,我们每个人都有两个思想。

Ostorner
Messages : 18
Enregistré le : 23 Jan 2019, 16:40
LOCALISATION : Oise

Re: Question moteur à chaud

Messagepar Ostorner » 22 Mar 2019, 09:05

L'avancée centrifuge se fait électroniquement

Je vais contrôler mes compressions ca me permettra du voir plus clair, tu as raison

J'avais fais cette expérience et mes bougies étaient noir, donc trop riche.. je pense que je vais aussi acheter un kit réparation carbu

Pour ce qui est de mes bougies, je les ai changé il y a très peu en même temps que mon allumage (ce qui est logique), et les ai contrôlé et elles font une bonne étincelle

Avatar de l’utilisateur
Aurelia B20
Messages : 7220
Enregistré le : 27 Mai 2015, 07:52
LOCALISATION : Lyon

Re: Question moteur à chaud

Messagepar Aurelia B20 » 22 Mar 2019, 09:27

Ostorner a écrit : je pense que je vais aussi acheter un kit réparation carbu

Tu veux dire des kits de réparation carbu ?
Ne prends que du Keyster :mrgreen:
Patrick
_______________________________________________________________________________________________________
CZ100 - CF50/C321 - C50M - Amigo - Dax ST70 - CB125SL K1 - CB350 K2 - CB450 K2 - CB500 Four K1 - CB750 Four K1


Retourner vers « Questions mécaniques la CB 400 Four »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité