Ampoule Bay15d en 6v, petit globe

Mécanique générale commune à nos Honda
Avatar de l’utilisateur
Nono84
Messages : 595
Enregistré le : 23 Fév 2019, 16:26
LOCALISATION : La Motte d'Aigues (84)

Ampoule Bay15d en 6v, petit globe

Messagepar Nono84 » 19 Oct 2020, 13:45

https://www.classicautoelec.com/fr/ampo ... globe.html
Bonjour à tous !
Je suis à la recherche de ce Graal, introuvable jusqu'à maintenant !
- 6 volts
- feu arrière + feu stop
- petit globe
- ergots décalés, un plus haut que l'autre.

Ca fait beaucoup de critères, à chaque fois il en manque un (le lien en référence est exactement ce que je cherche, mais elle est hélas en 12v)
Si vous avez des pistes, je vous en remercie car je cale.
Prenez soins de vous
Nono

Avatar de l’utilisateur
PHILBOIS
Messages : 3161
Enregistré le : 29 Jan 2019, 18:08
LOCALISATION : ROTOMAGUS

Re: Ampoule Bay15d en 6v, petit globe

Messagepar PHILBOIS » 19 Oct 2020, 14:38

quand rien ne va plus, ça ne peut aller qu'en s'améliorant

François 31
Messages : 761
Enregistré le : 08 Juil 2016, 20:51
LOCALISATION : Toulouse nord

Re: Ampoule Bay15d en 6v, petit globe

Messagepar François 31 » 19 Oct 2020, 19:47

Bonjour
Il y a aussi des ampoules LED en 6 V, avec un culot BAY15D : tapes "led effect" sur Gogole ou Qwant et ça te trouve le site.
J'ai monté des ampoules de chez eux sur ma brèle, ça va super bien et surtout très économique en ampères, dont nos mamies sont avares!!!
Sur mon ex-CB400N, la veilleuse LED éclairait mieur que le code H4 d'origine...
bon, c'est vrai que la couleur d'éclairage (blanc méga froid) ne fait pas "origine", mais je préfère voir, et surtout être vu!!!
A+
François
In VTwin veritas

Avatar de l’utilisateur
Nono84
Messages : 595
Enregistré le : 23 Fév 2019, 16:26
LOCALISATION : La Motte d'Aigues (84)

Re: Ampoule Bay15d en 6v, petit globe

Messagepar Nono84 » 20 Oct 2020, 21:00

PHILBOIS a écrit :ne serait-ce pas çà?????

https://www.wats-motor.com/product_info.php/products_id/874

Si fait, patron, c'est commandé ! Mais c'est la galère à trouver, ce truc là !

Avatar de l’utilisateur
Nono84
Messages : 595
Enregistré le : 23 Fév 2019, 16:26
LOCALISATION : La Motte d'Aigues (84)

Re: Ampoule Bay15d en 6v, petit globe

Messagepar Nono84 » 20 Oct 2020, 21:02

François 31 a écrit :Bonjour
Il y a aussi des ampoules LED en 6 V, avec un culot BAY15D : tapes "led effect" sur Gogole ou Qwant et ça te trouve le site.
J'ai monté des ampoules de chez eux sur ma brèle, ça va super bien et surtout très économique en ampères, dont nos mamies sont avares!!!
Sur mon ex-CB400N, la veilleuse LED éclairait mieur que le code H4 d'origine...
bon, c'est vrai que la couleur d'éclairage (blanc méga froid) ne fait pas "origine", mais je préfère voir, et surtout être vu!!!
A+
François

J'envisage de faire la modif sur ma Deauville, pour pouvoir rouler de jour en veilleuse, et la nuit avec une ampoule qui arrose.

Avatar de l’utilisateur
Tiger.09
Messages : 2214
Enregistré le : 01 Juin 2015, 00:04
LOCALISATION : Ariège & Yvelines

Re: Ampoule Bay15d en 6v, petit globe

Messagepar Tiger.09 » 21 Oct 2020, 09:58

moi je suis embêté avec les LED :( :(
je voulais en monter sur mes petites vieilles pour économiser quelques watts de l’alternateur mais j'ai des effets secondaires :?

pour ma CBS j'ai trouvé une "bi-filament" 15/5W en 6v pour le feu AR mais la position "feu" est toujours allumé même en éclairage en position OFF
et j'ai monté 2 veilleuses W5W 12V (ce sont des petites ampoules sans culot) sur mon C3 Picasso de 2017, et bien là aussi les veilleuses sont allumées tout le temps y compris en position OFF

donc j'arrête et reste avec mes bêtes ampoules à filament

Avatar de l’utilisateur
Mathieu Viollet
Messages : 4028
Enregistré le : 29 Mai 2015, 17:58
LOCALISATION : Muret

Re: Ampoule Bay15d en 6v, petit globe

Messagepar Mathieu Viollet » 21 Oct 2020, 10:01

hello
j'ai aussi le cas dans le trafic et l'audi, c'est du aux courants résiduels qui passent au travers des LED, il faut pour limiter ça des LED polarisées, qui s'éteindront normalement. du coup j'ai changé pour les voitures les ampoules "on off", c'est à dire celles que j'actionne manuellement pour voir ou ma CB est tombée quand j'arrive au péage de nuit, et pour les autres j'ai laissé les filaments normaux, car elles sont commandées électroniquement et pas seulement par l'interrupteur de portière. dans le rancho bizarrement j'ai pas ce genre de souci :mrgreen:

pour la CBS, c'est bizarre, je n'ai pas de souci avec une ampoule du même type sur la 500. ceci étant par sécurité je préfère avoir l'ampoule de feu arrière constamment allumée.
Sur un malentendu... ça peut marcher!

François 31
Messages : 761
Enregistré le : 08 Juil 2016, 20:51
LOCALISATION : Toulouse nord

Re: Ampoule Bay15d en 6v, petit globe

Messagepar François 31 » 22 Oct 2020, 05:43

Tiger.09 a écrit :moi je suis embêté avec les LED :( :(
je voulais en monter sur mes petites vieilles pour économiser quelques watts de l’alternateur mais j'ai des effets secondaires :?

pour ma CBS j'ai trouvé une "bi-filament" 15/5W en 6v pour le feu AR mais la position "feu" est toujours allumé même en éclairage en position OFF
et j'ai monté 2 veilleuses W5W 12V (ce sont des petites ampoules sans culot) sur mon C3 Picasso de 2017, et bien là aussi les veilleuses sont allumées tout le temps y compris en position OFF

donc j'arrête et reste avec mes bêtes ampoules à filament


Bonjour à toutezetous
Sur un engin moderne Tel que l'Audi ou le Trafic de Mathieu, ou ton Picasso, je dirais volontiers et sous toutes réserves "Bienvenue au pays du multiplexage et de l'informatique embarquée"
Sur la CBS, assez faiblement multiplexée et à l'informatique embarquée plutôt basique, je pencherais vers un comodo de guidon crado et plus trop étanche aux ampères.
Mésaventure vécue sur ma 400N. Un nettoyage du dit comodo a résolu le problème.
A+
François
In VTwin veritas

Avatar de l’utilisateur
Tiger.09
Messages : 2214
Enregistré le : 01 Juin 2015, 00:04
LOCALISATION : Ariège & Yvelines

Re: Ampoule Bay15d en 6v, petit globe

Messagepar Tiger.09 » 22 Oct 2020, 07:43

merci Mathieu et Francois pour vos explications
je vais tenter le nettoyage du commodo, en tout cas au multimètre pas de conso en position OFF
à suivre...


Retourner vers « Mécanique générale commune à nos Honda »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités