Aucune puissance :-(

Questions mécaniques la CB 550 Four
Avatar de l’utilisateur
cbx
Messages : 4681
Enregistré le : 02 Juin 2015, 19:47

Re: Aucune puissance :-(

Messagepar cbx » 03 Oct 2019, 07:21

SkyRazznet a écrit :Aussi j'ai remarqué que le demi plateau 2,3 n'est pas bien positionné. En effet, je dois vraiment pousser le plateau pour bien mettre en contact le patin de rupteurs sinon la lampe témoin ne s'allume pas.


Bjr;

Si le "patin" du rupteur est trop usé ça devient difficile d'obtenir un réglage correct d'écartement et d'avance.
Le mini feutre de lubrification doit toujours être imprégné d'une goutte d'huile pour éviter l'usure du patin.

Avatar de l’utilisateur
cacajou
Messages : 7084
Enregistré le : 30 Mai 2015, 03:29
LOCALISATION : essonne

Re: Aucune puissance :-(

Messagepar cacajou » 03 Oct 2019, 07:27

Passe quand même un petit coup de lime et d'acétone sur les grains de contact et fais un essai .
Si ça ne fonctionne toujours pas c'est que tu t'es trompé dans le réglage
A la cinquantaine on ne reconnait plus les lettres de prés, mais on reconnait les cons de loin :D

SkyRazznet
Messages : 45
Enregistré le : 04 Sep 2019, 08:00
LOCALISATION : Paris

Re: Aucune puissance :-(

Messagepar SkyRazznet » 03 Oct 2019, 13:23

Le réglage est fait mais je n'ai toujours pas la bonne accélération.

J'ai remarqué que j'ai une bonne accélération quand je met le choke. Là le moteur prend ses tours nickel.

Après pourquoi je devrais toucher aux carbu alors qu'elle fonctionnait avant...

Avatar de l’utilisateur
cacajou
Messages : 7084
Enregistré le : 30 Mai 2015, 03:29
LOCALISATION : essonne

Re: Aucune puissance :-(

Messagepar cacajou » 03 Oct 2019, 13:39

Ce sont les mystères de la mécanique .
J'ai un exemple frappant ici en ce moment .
Je viens de changer un alternateur sur une cb 650 qui n'avait aucun soucis de carburateur il y 8 jours et là en la démarrant pour contrôler la charge , il y a deux carbus qui pissent ;)
Si tu as des dépôts dans ton réservoir , ils est possible que ça soit aspiré par un gicleur .
Ouvre les vis de purge des cuves et laisse couler avec le robinet ouvert quelques secondes , ça peut l'éjecter
Ou alors ton réglage à trop de retard , c'est à dire que la lampe s'allume après le F
A la cinquantaine on ne reconnait plus les lettres de prés, mais on reconnait les cons de loin :D

Avatar de l’utilisateur
majastre
Messages : 2806
Enregistré le : 30 Mai 2015, 18:55
LOCALISATION : camps la source (83) VAR
Contact :

Re: Aucune puissance :-(

Messagepar majastre » 03 Oct 2019, 21:35

SkyRazznet a écrit :Le réglage est fait mais je n'ai toujours pas la bonne accélération.

J'ai remarqué que j'ai une bonne accélération quand je met le choke. Là le moteur prend ses tours nickel.

Après pourquoi je devrais toucher aux carbu alors qu'elle fonctionnait avant...


avant la panne ça marchait bien... c'est après que ça s'est mis a plus marcher :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

si ça marche avec le choke c'est que ça manque d'essence, aucun rapport a priori avec l'avance, plutot un truc qui se soit bouché dans le carbu
l'ignorance est le plus grand fléau de l'humanité
如果我们每个人都有一个目的和我们交换,我们每个人都有一个对象。如果我们每个人都有一个想法,我们交换,我们每个人都有两个思想。

Avatar de l’utilisateur
Mathieu Viollet
Messages : 4027
Enregistré le : 29 Mai 2015, 17:58
LOCALISATION : Muret

Re: Aucune puissance :-(

Messagepar Mathieu Viollet » 04 Oct 2019, 07:38

Tes tuyaux de mise à l’air libre des carbus et ceux de trop plein de cuve donnent à l’air libre ou bien dans un quelconque récipient qui récupère les hydrocarbures ?
Sur un malentendu... ça peut marcher!

SkyRazznet
Messages : 45
Enregistré le : 04 Sep 2019, 08:00
LOCALISATION : Paris

Re: Aucune puissance :-(

Messagepar SkyRazznet » 04 Oct 2019, 10:02

Mathieu Viollet a écrit :Tes tuyaux de mise à l’air libre des carbus et ceux de trop plein de cuve donnent à l’air libre ou bien dans un quelconque récipient qui récupère les hydrocarbures ?


Non ils vont direct par terre

SkyRazznet
Messages : 45
Enregistré le : 04 Sep 2019, 08:00
LOCALISATION : Paris

Re: Aucune puissance :-(

Messagepar SkyRazznet » 08 Oct 2019, 14:42

Pour nettoyer les pilots jets il faut forcément démonter la rampe des carbus ?

Pcq il suffit qu'il y en ai 1 ou 2 qu'ils soient bouchés pour que le moteur ne tourne plus rond non ?

Avatar de l’utilisateur
Mathieu Viollet
Messages : 4027
Enregistré le : 29 Mai 2015, 17:58
LOCALISATION : Muret

Re: Aucune puissance :-(

Messagepar Mathieu Viollet » 08 Oct 2019, 14:49

tu peux peut être le faire rampe en place, mais ça va être très chaud...
Sur un malentendu... ça peut marcher!

Avatar de l’utilisateur
cacajou
Messages : 7084
Enregistré le : 30 Mai 2015, 03:29
LOCALISATION : essonne

Re: Aucune puissance :-(

Messagepar cacajou » 08 Oct 2019, 15:01

Une question .
Est-ce que tu as monté un filtre à essence.
Certain filtres limite le débit
A la cinquantaine on ne reconnait plus les lettres de prés, mais on reconnait les cons de loin :D


Retourner vers « Questions mécaniques la CB 550 Four »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités